Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Зимние шины "Conti Viking Contact 6" в новых типоразмерах.

Зимние шины "Conti Viking Contact 6" в новых типоразмерах.

К новому сезону «Зима 2016-2017» компания «Continental» обновила размерный ряд отлично зарекомендовавшей себя новинки прошлого сезона ContiVikingContact 6. Теперь линейка шины состоит уже из 97 типоразмеров, включая модели для легковых автомобилей и варианты для вседорожников – под маркой ContiVikingContact 6 SUV.

К обновлению размерного ряда разработчики добавили и пару технологических усовершенствований. В частности, с этого сезона в покрышке присутствует технология без проколов «ContiSeal», позволяющая затягивать проколы размером до 5 мм с помощью добавленного в шину герметика. Еще одной «фишкой» покрышки стала система защиты SSR, включающая в себя усиление боковин настолько, что при выходе шины из строя они могут обеспечить автомобилю движение еще на протяжении 80-и километров на скорости до 80 км/час.

Напомним, что фрикционная зимняя шина ContiVikingContact 6 была разработана с учетом климатических условий Скандинавии и России. Благодаря асимметричному протектору, изготовленному из инновационной резиновой смеси и поделенному на 3 автономных зоны, эта покрышка демонстрирует идеальное сцепление на всех поверхностях зимней дороги. Внешняя плечевая зона обеспечивает тягово-сцепные свойства на сухой поверхности, центральная часть протектора отвечает за сцепление на льду, а внутреннее плечо – на снегу. Уникальность этой шины в том, что все три зоны протектора работают как единое целое при постоянно меняющихся погодных и дорожных условиях города в зимнее время.

Недаром ContiVikingContact 6 признана лидером тестов зимних нешипованных шин, которые проводились осенью 2016 года изданиями «За рулем» и «Авторевю». Назвав эти покрышки самыми комфортными, журнал «За рулем» поставил их на первое место. По сравнению с другими эти шины продемонстрировали: лучшее поперечное сцепление на льду; лучшие тормозные свойства на снегу и мокром асфальте; отличные тормозные свойства на льду; отличный разгон на снегу; понятную курсовую устойчивость на снегу и управляемость на льду.

Источник ООО «Континентал Тайрс РУС»