Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Стартуют продажи новых шин AllSeasonContact от компании «Continental»

Стартуют продажи новых шин AllSeasonContact от компании «Continental»

Немецкий шинный производитель «Continental» не перестает радовать автовладельцев новыми перспективными разработками. На этот раз общественности представлена всесезонная покрышка AllSeasonContact, специально созданная для езды по городу при умеренных погодных условиях. Особенность этой шины заключается во внедрении уникальных решений относительно профиля и конструкции, рисунка протектора и используемого сырья. Теперь движение автомобиля в любое время года по сухой, мокрой или заснеженной дороге будет более уверенным, а расход топлива станет экономичным и выгодным.

Главные особенности покрышек AllSeasonContact

Продажи новой резины стартуют в мае этого года, и упор делается на 33 разновидности шины с минимальным посадочным диаметром 14 дюймов и максимальным – 18 дюймов. Производитель акцентирует внимание на следующих важных моментах:

  • резина прошла сертификацию на движение с максимальной скоростью 240 км/ч (а это внушительный показатель!);
  • маркировка «M+S» и символ «Три горных пика и снежинка» говорят о возможности уверенной эксплуатации в холодное время года;
  • европейская маркировка класса «B» указывает на сопротивление качению и хорошее сцепление на мокрой поверхности асфальта.

Несмотря на внушительные характеристики, специалисты «Continental» советуют устанавливать такие шины на авто при условии, что передвижение осуществляется по городским улицам и при умеренных климатических условиях.

Некоторые секреты разработки шин

Представители «Continental» поделились секретами успеха и технологиями, которые были внедрены на стадии разработки и производства конечного продукта:

  1. Для уверенности на мокрых дорогах в резиновую смесь добавили диоксид углерода, причем в большом количестве.
  2. Хорошее сцепление с обледенелым и заснеженным дорожным покрытием гарантируется наличием в составе специальных смол (технология Cool Chili).
  3. Приемлемые показатели сцепления на любом типе дорог обеспечиваются в том числе и уникальной пластичностью резиновой смеси.

Покрышка AllSeasonContact имеет направленный рисунок протектора, по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступает другим представителям линеек «SummerContact» и «WinterContact». Такой рисунок производитель позаимствовал у летних шин и зимней резины класса «премиум», которые на практике доказали свои преимущества. В первую очередь внимание обращается на хорошее сопротивление аквапланированию, которое обеспечивают открытые плечевые зоны, а также на отличную управляемость и минимальный тормозной путь на сухой летней дороге, что достигается за счет жесткого протектора с небольшим количеством ламелей.

Обеспечение лучшей топливной экономичности

Качественное сцепление с асфальтом и надежность управления – не единственные плюсы резины AllSeasonContact. Еще для нее характерна способность экономить топливо, потому ее рекомендуют покупать, прежде всего, бережливым водителям, которые редко ездят при экстремальных погодных условиях. Разработчики сумели найти правильный баланс между распределением материала, геометрией и толщиной шины.

У производителей автомобильных шин есть правило: «Чем меньше высота рисунка протектора, тем выше экономия топлива». Инженеры «Continental» учли это и внедрили оптимальный рисунок протектора высотой 7,5-8,5 мм, при том что у зимних шин – это 8,5-9,5 мм, а у летних – 6,5-7,5 мм. В результате получилась своеобразная «золотая середина», и это обязательно оценят автовладельцы. И еще один плюс резины AllSeasonContact – улучшенная геометрия боковин. Это обеспечивает минимальное сопротивление качению и позволяет экономить топливо.

Источник: www.continental.ru