Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компании Continental и Osram объединяют усилия и выходят на рынок вместе

Компании Continental и Osram объединяют усилия и выходят на рынок вместе

9 ноября 2017 года руководство компаний Continental и Osram сообщило общественности о том, что приняло решение об открытии предприятия по разработке интеллектуальных систем оповещения для авто. Международная компания Osram Continental GmbH уже зарегистрирована в Мюнхене. Планируемый штат работников – 1500 человек, и они будут задействованы на 17 заводах в разных странах. Согласно контракту, предприятие начнет функционировать со следующего года.

Вложения в новый бизнес и ожидания партнеров

Компания Osram передает новому предприятию производство светодиодных приборов, а Continental поделилась секретами подразделения Body&Security, работающего в сфере систем управления оборудованием. Таким образом, будет решено сразу несколько задач:

  • объединится опыт и знания двух ведущих предприятий отрасли;
  • появятся новинки в сфере полупроводниковых световых модулей, оптики и электроники;
  • ПО для технического оснащения станет еще более эффективным.

Совместная работа двух предприятий позволит создать идеальное решение для осветительных систем автомобилей, будут внедрены инновационные продукты и технологии относительно задних и головных фар. Это позволит новому разработчику быстро выйти на рынок и уверенно занять нишу.

Один из руководителей Continental, Гельмут Мачи, по этому поводу сказал следующее:

«Развитие программного обеспечения гарантирует высокий темп инноваций в сфере автомобильных световых приборов. Классические световые приборы остаются такими же востребованными, но электронные системы с расширенным функционалом постепенно их вытеснят. Задача совместного предприятия – объединить все лучшее из двух сфер и вывести продукцию на новый уровень».

С этим согласен и Штефан Кампманн, член правления Osram Licht AG. Он заявил:

«Osram прикладывает максимум усилий для внедрения цифровых технологий в осветительные приборы авто. Теперь разработка ПО будет проходить более активными темпами, а электронные системы станут намного эффективнее. Osram Continental GmbH в минимальные сроки достигнет технологического лидерства в области световых приборов для легковых и грузовых авто».

Технологическая революция уже началась

Современные тенденции в развитии рынка световых приборов для автомобилестроения говорят о начале технологической революции. Сегодня внедряются полупроводниковые источники света, используются интеллектуальные системы освещения авто, устанавливается эффективное и экономное оборудование, проводятся эксперименты с ПО.

По данным маркетингового исследования, в 2025 году больше 50% выпускаемых транспортных средств будет оснащено полупроводниковыми световыми устройствами. Андреас Вольф, руководитель Body&Security Continental объяснил это так:

«Интеллектуальные системы – это больше свободы для разработчиков автомобилей, и в то же время оптимизация затрат на разработку и проектирование. Совместная работа компаний позволит предложить заказчикам еще больший спектр решений и технологий».

Генеральный директор Specialty Lighting Osram, Ханс-Йоахим Швабе также указывает на то, что требования технологической революции нужно учитывать. По его мнению, только совместными усилиями это получится сделать правильно:

«Цифровые технологии открывают новое направление в развитии сферы световых приборов для авто и широкие возможности для наших компаний. Теперь автопроизводители будут получать продукты от одного поставщика, а мы сможем комбинировать световые приборы и датчики, что сделает процесс эксплуатации авто комфортным и безопасным».