Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Continental напоминает: зима в разгаре!

Continental напоминает: зима в разгаре!

Как можно заметить, зима в России в начале 2018 года обещает быть снежной и морозной. В центральном и северо-западном районах уже прошел сильный циклон с обильными осадками, и непогода наверняка коснется всей остальной территории страны. Как авторитетный эксперт по шинам и по безопасности управления транспортных средств, компания «Continental» напоминает всем автовладельцам об основных пунктах безопасного зимнего вождения.

В первую очередь каждому автомобилисту необходимо убедится, что на его автомобиле стоят именно зимние шины, маркированные значками «M+S» и «3PMSF» (три горных вершины со снежинкой внутри). Особо это касается случаев, когда вы используете прокатный, подменный или каршеринговый транспорт.

Следующий шаг – это проверка глубины протектора зимней резины, которая должна быть не менее 4 мм, иначе шина не сможет обеспечить достаточно безопасное сцепление и качественное торможение на снежной и обледенелой дороге, а также необходимую защиту от планирования автомобиля по мокрому снегу или воде.

Если ваши покрышки, пройдя такую проверку, не соответствуют норме, то лучше не откладывать замену/покупку новых зимних шин до следующего сезона, в надежде доездить на изношенной резине до конца зимы. Continental предупреждает, что это угрожает безопасности как вашей и ваших пассажиров, так и других участников движения, а также является просто экономически невыгодным. Малоэффективная эксплуатация изношенных шин увеличивает расходы на топливо и может привести к крупным расходам в случае ДТП. К тому же в середине или в конце сезона шины и услуги шиномонтажа можно купить дешевле, чем в пик продаж.

На что еще нужно обратить внимание, так это на целесообразность автомобильных поездок в непогоду. Как правило, это наиболее актуально для водителей с небольшим опытом, так как суровые дорожные условия в зимний период могут приводить к неконтролируемым заносам, потере курсовой устойчивости, управляемости и сносу автомобиля с дороги. В подобных условиях даже опытные водители стараются лишний раз не рисковать и не садиться за руль без острой необходимости. Не стоит забывать и том, что при сильных снегопадах и метелях на дорогах ухудшается видимость и пропускная способность, а это влечет за собой большое снижение скорости передвижения и возникновение пробок и заторов.