Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Новинки от японских производителей мотоциклов

Новинки от японских производителей мотоциклов

Компании «Yamaha» и «Honda» представят 25 октября на мотошоу в Токио концепты своих новых мотоциклов. Внешний вид мотоциклов притягивает взгляды, но самое важное скрыто внутри.

«Yamaha» презентует свой проект «MOTOROiD». Недавно компания подала заявку на патент проекта, описание которого звучит очень пространно. В заявке сказано, что термин «MOTOROiD» может использоваться как на стандартных мотоциклах, так и на самобалансирующихся. Учитывая, что «Yamaha» в 2015 году презентовала концепт робота-мотоцикла «MOTOBOT», и обещала, что через два года он будет способен ездить по дорогам на скорости до 200 км/ч, есть все основания полагать что эти проекты связаны, и в Токио мы увидим его новую версию.

Ну а «Honda» представит свой концепт «Honda Riding Assist-e». Суть технологии заключается в том, что мотоцикл может самостоятельно балансировать путем незначительных поворотов переднего колеса. Ранее «Honda» уже представляла похожую разработку, но теперь эта технология была транслирована и на электрические мотоциклы.

Эти две новинки ярко показывают тенденции японских компаний в мотоциклетной технике – в будущем беспилотные мотоциклы будут такой же обыденностью, как и беспилотные автомобили, а уронить мотоцикл будет крайне проблематично.