Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Стандартные грузовые шины Goodyear победили в схватке с песками Перу.

Стандартные грузовые шины Goodyear победили в схватке с песками Перу.

Именитый гонщик Жерар де Рой занял 3-е место в классе грузовых автомобилей на ралли «Дакар-2019». Таким образом все четыре автомобиля «Iveco» команды «Petronas De Rooy», выступавшие на шинах Goodyear Offroad ORD, финишировали в первой десятке.

Команда Petronas De Rooy стала единственной, чьи экипажи финишировали в ралли-рейде в полном составе. Голландец Жерар де Рой, двукратный победитель «Дакара» и победитель «Africa Eco Race 2018», занял третье место в категории грузовых автомобилей. Аргентинец Федерико Вильягра пришел к финишу четвертым, а гонщик из Нидерландов Тон ван Генугтен стал победителем финального этапа и занял седьмое место в общем зачете грузовиков. Маурик ван ден Хёвель, третий голландский пилот команды, финишировал на десятой позиции.

Первое и второе места в классе грузовиков достались россиянам – трехкратному победителю «Дакара» Эдуарду Николаеву и Дмитрию Сотникову. К сожалению, до финиша смогли дойти только эти два экипажа команды «КАМАЗ-мастер».

Все гоночные грузовики «Iveco Powerstar» выступали на стандартных грузовых шинах Goodyear Offroad ORD типоразмера 375/90R22.5. В свою очередь грузовики техпомощи команды «Petronas De Rooy» были оснащены универсальными грузовыми шинами Goodyear OMNITRAC.

По итогам десятидневной гонки Жерар де Рой дал свой комментарий:

– Естественно, мы надеялись на большее, чем просто место на подиуме. Но если вы наблюдали за тем, что происходило в течение всего ралли-рейда, то понимаете, что жаловаться нам не на что. С учетом того, что мы стали единственной командой, в которой до финиша дошли все четыре экипажа, и все в первой десятке, могу сказать, что я очень доволен.

Завершившаяся 17 января гонка, стала одной из самых экстремальных и тяжелых в истории «Дакара». Еще бы, 70% участков всего ралли-рейда протяженностью 5000 км проходило по песчаным дюнам. Поэтому шины играли здесь ключевую роль, и со своей задачей они справились. Голландцы изо всех сил пытались сломить гегемонию российских гонщиков, но у них было слишком много несчастий и механических поломок.

– Мы поздравляем Жерара и его команду с победой, которую экипажи одержали на стандартных грузовых шинах Goodyear Offroad ORD, выпушенных нашим заводом в Люксембурге. Команда проделала огромную работу при поддержке наших инженеров в поиске оптимальных настроек автомобилей. Этот труд, безусловно, окупился, и наши шины продемонстрировали свои выдающиеся характеристики, – отметил Бенджамин Виллот, директор по маркетингу отделения грузовых шин Goodyear.

Источник: www.goodyear.eu