Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Запретят ли продавать автомобили с рук?

Запретят ли продавать автомобили с рук?

На просторах интернета автовладельцы уже два дня горячо обсуждают тему о запрете продаж автомобилей с рук. Некоторые СМИ неправильно истолковали слова главы РОАД Владимира Моженкова, который якобы предложил запретить продажу подержанных машин и тем самым вызвали массу негатива от водителей.

Как выяснилось, это ложная информация. Учитывая тот факт, что автомобиль является частной собственностью человека, он может распоряжаться им по своему желанию. Глава РОАД лишь хотел предложить сделать продажу через дилерские центры более привлекательным. По его мнению, покупку автомобиля необходимо сделать безопасным и комфортным для клиентов. И это можно организовать с помощью официальных представителей - машины с пробегом будут проходить предпродажную подготовку в специализированных центрах.

Также будет создан журнал с историей транспорта. Покупая автомобили б/у через официалов, клиент будет полностью знать историю машины и избежит неприятных «сюрпризов» в виде скрытых мелких неисправностей.

Такой способ должен привлечь дополнительных покупателей, поэтому это предложение вполне может понравиться дилерам. Тем более в период нестабильной экономической ситуации страны продажи заметно сократились.При этом у владельцев автомобилей всегда будет выбор продать свой автомобиль по объявлению за большую сумму денег или за меньшую, но через дилерский центр.

Источник www.zr.ru