Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Летом Ford выпустит бюджетный седан

Летом Ford выпустит бюджетный седан

Компания Ford Sollers объявила, что уже этим летом на заводе в Набережных Челнах начнется выпуск компактной Fiesta. Новинка в России будет продаваться не только в кузове хэтчбек, но и седан.

Новая модель станет конкурентом таких известных бюджетных автомобилей как Hyundai Solaris, Volkswagen Polo седан, Kia Rio. В то время когда другие автокомпании приостанавливают продажи в России, планы «Форда» выглядит оптимистично.

Впрочем, данная модель не так нова. Дебют этого поколения «Фиесты» уже состоялся в 2008 году - автомобиль поставлялся в нашу страну исключительно в кузове «хэтчбек». Тогда автомобиль не смог соперничать с другими марками, так как цены были завышены. Продажи машин были минимальные, поэтому через пять лет поставки прекратились.

За прошедшее два года Fiesta успела сменить имидж – изменилась решетка радиатора, которая теперь выполнена в духе новых Focus и Mondeo. Но радует еще то, что теперь машину будут выпускать в России по полному циклу - соответственно, это должно положительно сказаться на стоимости автомобиля.

Новые «Фиесты» получат двигатель, который производится на заводе в г. Елабуга. Это будет мотор объемом 1,6 литров в трех версиях — 85, 105 и 120 лошадиных сил.

Компания Ford, несмотря на экономическую ситуацию в стране, продолжает верить в российский автомобильный рынок. Так, в завод в Набережных Челнах будет вложено 400 миллионов рублей. На сегодняшний день там уже выпускают кроссоверы EcoSport.

Обновленная Fiesta поступит в продажу в 3-м квартале 2015 года.

Источник auto.mail.ru